Lebkuchenwaffeln

für 12 Stück

Zutaten:

  • 350 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 50 g flüssiger Honig
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 TL Backpulver
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz

Nährwerte:
322 kcal
(14,0 g F / 41,0 g KH / 7,0 g EW)

Zubereitung:
Das Waffeleisen vorheizen und in der Zwischenzeit den Teig anrühren. Hierfür in einer Rührschüssel die Butter cremig aufschlagen, dann während des Rührens nach und nach Honig, Lebkuchengewürz, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und gründlich unterrühren. Die Eier einzeln in die Schüssel schlagen und ebenfalls in den Teig mischen. Danach das Mehl und Backpulver einrieseln lassen und stets weiterrühren. Zuletzt die Milch in einem dünnen, gleichmäßigen Strahl zum Teig geben und untermixen. Anschließend je eine Kelle des Teiges ins Waffeleisen und je nach Größe ca. 12 Waffeln goldbraun ausbacken und servieren.
Tipp: Besonders gut zu den Lebkuchenwaffeln passen Fruchtkompott oder Mus, hier "Apfel-Zimt-Kompott" (siehe Rezept hier im Blog) mit etwas Lebkuchengewürz oben drauf. Aber auch der klassische Puderzucker, Sahne oder Saucen können die Waffel zieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>