Gefüllte Marzipancookies

für 24 Stück

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 300 g brauner Zucker
  • 300 g Butter
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Schokoraspel
  • 2 Eier

Nährwerte:
302 kcal
(15,0 g F / 37,6 g KH / 3,8 g EW)

Zubereitung:
Das Marzipan in 24 kleine Stücke reißen oder schneiden und den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel Butter und Zucker miteinander cremig schlagen, dann während des Weiterrührens erst einzeln die Eier und anschließend löffelweise das Mehl hinzufügen. Den fertigen Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben, ggf. mit etwas Mehl bestäuben und ca. 5 mm dick ausrollen. Aus dem Cookieteig 48 Kreise (ø ca. 8 cm) ausstechen. Backpapier auf ein bis zwei Backbleche und darauf die Hälfte der Teigkreise legen. Dann die Marzipanrohmasse mit den Händen ein wenig flach drücken und in die Mitte der Cookies auf dem Blech legen, anschließend je ca. 1/2 TL Schokoraspeln über den Marzipankern streuen und darauf einen der Teigkreise ohne Marzipan als Deckel legen. Wer möchte, kann doppelt so viel Schokoraspeln abwiegen und die übrigen Raspeln über die geschlossenen Cookies streuen oder einschmelzen und die später fertig ausgekühlten Cookies damit verzieren. Darauf achten, die Ränder gründlich anzudrücken und die Marzipancookies danach im heißen Ofen ca. 10-12 min. backen. Die gebackenen Cookies unbedingt ganz auskühlen lassen und erst danach in Dosen verpacken oder gleich servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>