Candy-Swirl-Schokolade

für 5 Stück

Zutaten:

  • 400 g weiße Kuvertüre
  • 50 g rot-weiße Zuckerstangen
  • 1/2 TL rote Lebensmittelfarbe

Nährwerte:
pro Tafel
478 kcal
(24,9 g F / 59,8 g KH / 4,0 g EW)
pro Stück
60 kcal
(2,5 g F / 6,0 g KH / 0,4 g EW)

Zubereitung:
Die Zuckerstangen in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und vorsichtig grob mit einem Nudelholz o.Ä. zerkleinern. In einem Wasserbad die komplette Kuvertüre bei milder Hitze unter Rühren einschmelzen, dann die Hälfte der Kuvertüre in eine Schale füllen und mit der Lebensmittelfarbe rosa färben. Ähnlich wie bei einem Marmorkuchen beide Farben Schokolade in spezielle Schokoladen-Förmchen oder in eine kleine, mit Frischhaltefolie ausgelegte Back- oder Auflaufform geben und mit einer Gabel verwirbeln. Zuletzt die Zuckerstangensplitter über die flüssige Schokolade streuen und im Kühlschrank mind. 1 Stunde fest werden lassen und bis zum Verzehr kühl lagern.

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