Weihnachtsschokolade

für 5 Stück

Zutaten:

  • 250 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 20 g gehackte Mandeln
  • 20 g Sultaninen
  • 20 g Zitronat
  • 20 g Orangeat

Nährwerte:
pro Tafel
316 kcal
(22,2 g F / 32,1 g KH / 4,2 g EW)
pro Stück
32 kcal
(2,2 g F / 3,2 g KH / 0,4 g EW)

Zubereitung:
Die Sultaninen waschen und abtropfen lassen. In einem Wasserbad die komplette Kuvertüre bei milder Hitze unter Rühren einschmelzen, dann Sultaninen, Zitronat und Orangeat zügig unterrühren und die Mischung direkt in spezielle Schokoladen-Förmchen oder in eine kleine, mit Frischhaltefolie ausgelegte Back- oder Auflaufform geben. Zuletzt die gehackten Mandeln über die flüssige Schokolade streuen und im Kühlschrank mind. 1 Stunde fest werden lassen und bis zum Verzehr kühl lagern.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>