Mini-Bananen-Pancakes mit Ahornbutter

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 250 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 40 ml Ahornsirup
  • 2 Bananen
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Nährwerte:
421 kcal
(19,1 g F / 51,9 g KH / 8,4 g EW)

Zubereitung:
In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Milch und Ei zu einem glatten, klümpchenfreien Teig verrühren. Die Bananen schälen, eine halbe davon in Scheiben, den Rest in kleine Würfelchen schneiden und letztere in den Teig geben und unterrühren. Die Scheiben für die Deko zur Seite stellen und die Pfanne mit etwas von der Butter dünn einfetten, anschließend auf dem Herd bei starker Hitze heiß werden lassen. Danach die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und ca. 3 kleine Kellen oder 2 EL Teig in runden Klecksen mit genug Abstand in die Pfanne setzen. Alternativ können kleine Motiv-Förmchen oder -Pfännchen verwendet werden. Die Mini-Pancakes pro Seite ca. 2-3 min. goldbraun backen, dann wenden und auch die zweite Seite braten. In der Zwischenzeit Butter und Ahornsirup mit dem Mixer cremig verrühren. Pro Portion ca. 3-4 Mini-Bananen-Pancakes direkt aus der Pfanne auf einen Teller geben, ein wenig von der Ahornbutter darauf oder daneben setzen und mit ein paar der Bananenscheiben dekoriert servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>