Kokoscookies

für 24 Stück

Zutaten:

  • 150 g Kokosraspel
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Nährwerte:
110 kcal
(8,0 g F / 9,0 g KH / 1,0 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und 100 g Kokosraspeln vermischen, dann Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel cremig aufschlagen, dabei das Ei hineingeben und unterrühren. Während des Rührens die Mehl-Kokos-Mischung langsam einrieseln lassen und ebenfalls in den Teig mischen. Aus je einer kastaniengroßen Portion Teig mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und mit ca. 3-5 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit ein paar Kokosraspeln bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 min. backen bis die Cookies flach und leicht braun geworden sind. Das Blech aus dem Ofen holen, den Rest der Kokosraspel darüber streuen und die Cookies komplett erkalten lassen, erst dann vom Papier lösen und servieren oder in eine Dose verpacken.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>