Schichtgulasch

für 6 Portionen

Zutaten:

  • 1 kg Kalbsgulasch
  • 800 g Kartoffeln
  • 400 ml Kalbsfond
  • 400 g bunte Paprika
  • 100 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 4 EL heller Saucenbinder
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL Paprikapulver (rosenscharf)
  • Salz, Pfeffer

Nährwerte:
410 kcal
(20,0 g F / 18,0 g KH / 36,0 g EW)

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben reiben, die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden und die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und darin das Gulasch bei mittlerer bis starker Hitze rundherum braun anbraten, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Anschließend die Zwiebeln in die Pfanne geben und gemeinsam 5 min. bei mittlerer Hitze anbraten, mit Fond und Sahne aufgießen und einmal aufkochen lassen, schließlich mit Saucenbinder nach Belieben eindicken. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform oder einen Bräter ggf. einfetten und darin abwechselnd Kartoffelscheiben, Gulasch und Paprikastücke schichten, zuletzt restliche Sauce aus der Pfanne über die oberste Schicht gießen. Das Gulasch im heißen Ofen 1 Stunde garen und anschließend warm servieren.

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