für 8 Portionen
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 300 ml Milch
- 200 g Butter
- 6 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Zucker (5 ml Süßstoff)
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Nährwerte:
mit Zucker
419 kcal
(27,0 g F / 33,0 g KH / 11,2 g EW)
mit Süßstoff
407 kcal
(27,0 g F / 30,0 g KH / 11,2 g EW)
Zubereitung:
Die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen und in einer Rührschüssel gründlich mit den Eiern und der Milch verquirlen. Nach und nach Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz und Backpulver unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Je eine Kelle Teig im vorgeheizten Waffeleisen innerhalb von ca. 3-4 min. goldbraun backen, aus dem Waffeleisen lösen, auf einen Teller geben, nach Belieben dekorieren und sofort servieren.
GD Star Rating
loading...
Rezept drucken
loading...

hey schnubbi,
die werd ich demnächst definitiv ausprobieren!
mjamm... mjamm... mau .
schönen Tag wünsch ich dir.
loading...
heisst das dann PRO waffel 407 kcal? boooooooah.
aber sieht totaaaaaaal lecker aus. und ganz liebes tut
<3 grüße
loading...
mal ne Frage,
wie viele Waffeln bekomme ich durch den Teig?
lieben Gruß
loading...
Hallo
Der Teig ergibt in etwa 8 Waffeln.
Lieben Gruß zurück auch!
loading...