Slutty Brownies

für 18 Stück

Zutaten:

  • 375 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Schokokekse mit Milchcreme
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Nährwerte:
424 kcal
(27,5 g F / 38,2 g KH / 5,1 g EW)

Zubereitung:
Als Vorbereitung die Schokolade grob hacken, außerdem in einer Schüssel 175 g Zucker, 125 g Butter und Salz cremig rühren. Das Ei dazu geben und unter die Buttermasse rühren, 175 g Mehl und Backpulver einrieseln lassen und ebenfalls gründlich in den Teig arbeiten. 50 g der gehackten Schokolade manuell in den entstandenen Cookie-Teig unterheben. Eine Auflauf- oder Backform (ca. 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, anschließend ggf. glätten und zur Seite stellen. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Brownieteig herstellen, dazu übrige Zartbitterschokolade und Butter in einem kleinen Topf bei milder Hitze auf dem Herd unter ständigem Rühren, besser noch im Wasserbad einschmelzen. Anschließend die übrigen Eier und den übrigen Zucker mit dem Vanillezucker aufschlagen. Während des Weiterrührens die Schokoladenbutter vorsichtig dazugeben und auch das übrige Mehl nach und nach ebenfalls einrühren bis eine cremige Masse entsteht. Auf den vorbereiteten Cookie-Teig die Kekse legen, ganz leicht andrücken und den frisch zubereiteten Brownieteig darüber geben bis sie gleichmäßig davon bedeckt sind. Danach die Form in den heißen Ofen geben und die Brownies ca. 30 min. backen bis der Teig fest geworden ist. Schließlich die Form aus dem Ofen holen, ein paar Minuten kalt werden lassen, dann das Backpapier zum Herausheben der Slutty Brownies aus der Form nutzen und diese auf einem Kuchengitter o.Ä. vollständig erkalten lassen. Zuletzt in beliebig große Stücke, z.B. 18 kleine Riegel, schneiden und servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

7 Gedanken zu “Slutty Brownies

  1. Hab heute die Slutty Brownies nachgebacken, sie sind suuuper lecker geworden :) (wurden auch schon ausgiebig von Familie und Freunden getestet und gelobt) Allerdings fehlt bei deiner Beschreibung die Angabe, wie viel Mehl in welchen Teig gehört (oder ich bin blind). Hab das deshalb woanders nachgeschaut ^^ Danke auf jeden Fall für das Rezept!

    GD Star Rating
    loading...
    • Hallo Sanne! :)
      Freu mich riesig, dass du Lust hattest, die Brownies zu backen und ihr sie für genau so lecker befunden habt wie ich, hihi.
      Die Mehlangabe ist komplett für den Cookie-Teig, sorry, wenn das im Text nicht rüber kam ._.
      Klingt als wäre das aber auch kein Hindernis gewesen, was mich beruhigt!
      Danke dir auf jeden Fall für das tolle Feedback! :D

      GD Star Rating
      loading...
      • Kleine Korrektur, bitte verzeiht das Chaos: In den Brownie-Teig kommt natürlich doch etwas Mehl. Also 175 g in den Cookie- und 75 g in den Brownie-Teig. Danke euch für den Hinweis, dass das im Text falsch/nicht beschrieben war, diesen Fehler behebe ich gleich!!! :)

        GD Star Rating
        loading...

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>