für 6 Portionen
Zutaten:
- 500 g Karotten
- 1 Ananas
- 1 Granatapfel
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- einige Blättchen Basilikum
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
97 kcal
(3,0 g F / 14,0 g KH / 1,0 g EW)
Zubereitung:
Das Grüne der Ananas abschneiden und sie stehend von ihrer Schale befreien, bis alle braunen Stellen abgeschnitten sind. Die Frucht dann halbieren, den harten Kern entfernen und den Rest in feine Streifen schneiden. Alle Karotten schälen und mit einer Küchenreibe oder einem Spiralschneider ebenfalls zu Streifen schneiden. Beide Zutaten in eine Schüssel geben, anschließend den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausklopfen bzw. -kratzen, sodass das Weiße in der Fruchtschale zurück bleibt. Für das Dressing Honig, Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft darüber geben, gründlich vermengen und ca. 15 min. durchziehen lassen bis sich am Boden der Schüssel der Fruchtsaft mit dem Dressing absetzt. Noch einmal durchrühren, portionieren, mit ein paar gewaschenen Blättchen Basilikum garnieren und servieren.
loading...