Über mich

Wer ist Cookarella?

Aus Gründen der Anonymität möchte ich hier keinen echten Namen nennen. Einiger Besucher mögen den einen oder anderen (Spitz-/Nick-)Namen von mir kennen, aber ich bitte auch diese, ihn hier nicht zu nennen. Die Seite soll eine Sammlung meiner persönlichen Kocherfahrungen und eine Anlaufstelle für Neugierige sein, die sich mit Rezepten aller Art befassen wollen - und ich möchte diese vielseitig und natürlich, also ohne Bildbearbeitung oder Besserwisserei, ausprobieren. Dafür steht der Name Cookerella. Mir geht es nicht darum, mich als Person in den Vordergrund zu spielen, vielmehr hoffe ich, dass meine Seite Anregungen zum (Nach)Kochen bietet - das ist mir wichtiger als bekannt zu sein oder als Profi angesehen zu werden. Scheut trotzdem bitte nicht den Kontakt! Ich freue mich über jede Mail, jeden Kommentar und jeden Facebook-Freund bzw. jedes "Gefällt mir!" und werde alles so schnell ich kann beantworten und umsetzen!

Hast du die Fotos und Videos wirklich selbst gemacht?

Ja, beides habe ich absolut selbst gemacht. Ich hoffe sie bereiten euch Freude und ihr geht sorgsam damit um, denn sie sind ausschließlich hierfür erstellt, veröffentlicht und gedacht.

Was ist das Besondere an Cookarella.de?

Wie schon erwähnt mache ich alle Videos und Bilder selbst, außerdem bearbeite ich beide (bis auf den Schnitt der Tutorials) nicht nach. Es gibt also auch mal den ein oder anderen blöden Spruch oder Patzer innerhalb der Videos, mein Essen sieht auf den Fotos nicht aus wie aus Plastik oder aus gewohnten Kochbüchern - und das ist auch gewollt! Wie oft frusten genau diese bearbeiteten Ideale mit denen wir unsere Kochergebnisse vergleichen und für schlecht befinden? Aber das sind sie nicht! Auf dieser Seite sieht jeder das echte Kochen mit echten Ergebnissen und das ist mir auch die wichtigste Philosophie. Cookarella ist keine TV-Köchin, die Laien etwas beibringt, sondern ein einfaches Mädchen mit selbst angeeignetem Wissen, das gern mal die Küche unsicher macht und ihre Rezepte mit anderen teilt, in der Hoffnung, dass die Lust auf's Nachmachen bei euch Lesern aufkommt. Kochen macht Spaß und jeder kann es, man muss sich nur trauen!

Wie kann ich Kontakt zu dir aufnehmen?

Schickt mir bei Fragen, Wünschen, Anregungen, Ideen - einfach allem - eine Mail an cookarella@vollbio.de oder hinterlasst mir hier auf der Seite einen Kommentar und/oder schreibt mir auf Facebook, ich lese und beantworte alles!

Wie lange kochst du schon?

Das habe ich wohl schon immer, scheint im Blut zu liegen, hihi. Früher habe ich mich vor allem auf Desserts konzentriert, die ich bis heute noch am liebsten mache, aber inzwischen probiere ich so ziemlich alles aus.

Gibt es etwas, das du nicht kochst?

Ich möchte niemals Muscheln (Ausnahme ausgelöste Jakobsmuscheln) oder Hummer am Stück verarbeiten, da ich kein Tier töten will und werde. Falls ich Hummerfleisch verwende, dann fertig verarbeitetes von einer möglichst guten Marke, die ich mit möglichst gutem Gewissen kaufen kann.

Rezepte mit Innereien, Spargel, Artischocke, Wild, Ente oder anderen Dingen, an die ich mich noch nicht herantraue, weil sie entweder niemand aus meinem Umfeld isst und/oder die Zubereitung noch außerhalb meines Erfahrungsschatzes liegt, schließe ich nicht aus, umgehe sie derzeit jedoch noch - wünschen könnt ihr sie euch natürlich trotzdem, vielleicht schaff ich es, dem nachzukommen, werde mich auf alle Fälle darum bemühen.
Es ist ja nicht gesagt, dass ich nicht noch eine Menge lernen kann, hehe.

Wer isst das, was du kochst, alles?

Da muss ungefähr jeder herhalten, den ich in die Fänge kriege, haha.
Meistens sind es meine Freunde und ich selbst, aber auch Eltern, Onkel, Oma, Kollegen, Schüler (Nachhilfe) oder Bekannte - wer immer ein bisschen Hunger mitbringt und in meiner Reichweite ist. Ich nutze natürlich besonders gern Feiern und andere Treffen, um mich zum Versorgen anzubieten!

Warum haben manche Rezepte keine Mengenangaben, sondern nur Fotos?

Das waren in der Anfangszeit meine kreativen Experimente, die ich mich nicht ohne guten Plan zu filmen traute. Mengenangaben konnte ich dabei selten machen, weil ich viel ausprobiert und frei Schnauze gekocht habe.
Heute gibt es diese extra Kategorie nicht mehr, ich habe sie mit den normalen Rezepten zusammengelegt und werde mich bemühen, sie sowohl optisch als auch inhaltlich noch anzupassen und nachzuholen.

Was genau ist die Kategorie "Realisiert"?

In "Realisiert" möchte ich Gerichte aus Serien, Filmen und Computerspielen umsetzen - und zwar möglichst ganz genau so, wie sie dort aussehen. Für einen Vergleich könnt ihr ja mal ein Bild des fiktiven Essens neben das Foto von mir halten.
Wenn ihr einen Wunsch habt, den ich realisieren soll, schreibt mir, ich freu mich!

27 Gedanken zu “Über mich

  1. Guten Tag:
    Habe intressiert ihre Seite gelesen und wollte fragen,was ich machen muss um die einzelnen Rezepte anzusehen.
    Mfg
    Christiane Bier-Backes

    GD Star Rating
    loading...
    • Hallo! :)
      Zum Ansehen der einzelnen Rezepte einfach die Titel oder Bilder in der Gesamtübersicht anklicken und lesen, dort stehen alle Mengenangaben u.Ä.
      Viel Spaß!

      GD Star Rating
      loading...
  2. Hey. Wie geil ist denn Deine Seite bitte ?!? Sorry, für die Wortwahl, aber ich bin durchaus begeistert hiervon. Werde mich hier oft sehen lassen und sehr vieles nachbacken / kochen. :)

    Liebe Grüße

    Thomas

    GD Star Rating
    loading...
    • Das freut mich! :D Danken wir dem Typen mit den Möppen, dass er uns zusammengebracht hat, hihi. Danke dir für das tolle Kompliment und Lob!! :) Hoffe, du stimmst mal bei meinen Tagesvotings auf FB mit!

      GD Star Rating
      loading...
  3. hallo cookarella,
    schöne dinge machst du, großes kompliment! :-)
    hast du schon mal was mit chia-samen gekocht und/oder davon gehört?
    würde gut in deine vegane küche passen...
    viele grüße
    carmen

    GD Star Rating
    loading...
    • Hey Carmen! :)
      Danke erst mal für die lieben Worte, freut mich sehr!
      Chia-Samen sagen mir bisher gar nichts, werde ich mich gleich mal schlau lesen - man lernt ja nie aus.
      Wenn du magst, kannst du mir auch gern nähere Infos an cookarella@vollbio.de schicken, fänd ich klasse :D
      Ganz lieben Gruß zurück!

      GD Star Rating
      loading...
  4. Darf ich fragen, wie alt du bist? Du hörst dich noch so jung an, aber wenn du kochst sieht das nach Jaaaahre langer Erfahrung aus. :)

    Ich liebe deine Seite einfach und wir haben anscheinend den gleichen Geschmack. Ich könnte hier alles rauf und runter nachkochen. Und das heißt was, ich bin nämlich eher wählerisch, zumindest was Gemüse angeht. Aber du benutzt immer genau das, was ich gerne mag. :)

    Und stell ab jetzt bitte nicht mehr so viele Rezepte ein, ich komme mit dem nachkochen nicht mehr hinterher. hihi

    Viele Grüße
    Jecca

    GD Star Rating
    loading...
    • Klar darfst du! :) Bin 24, bald 25 Jahre alt - klinge und sehe auch viel jünger aus, das stimmt :D Viele Jahre Kocherfahrung hab ich dann wohl, weil ich wie gesagt seit kleines Mädchen schon die Küche unsicher mache, eine Ausbildung habe ich nicht auf dem Gebiet, nur etwas Erfahrung aus einem Nebenjob als Köchin in einer Bistro-Küche - harte Schule.
      Du ahnst gar nicht, wie riesig mich deine Worte freuen, denn mit meiner Seite an sich und dann auch in der Auswahl der Rezepte zu begeistern ist das Tollste, was ich mir nur wünschen kann und darum ist es wirklich ein wahnsinns Kompliment, vielen lieben Dank dafür!! ♥

      GD Star Rating
      loading...
      • Okay, dann sind wir fast gleich alt. Ich bin schon 25. Auf das Alter hätte ich dich aber von der Stimme her auch geschätzt.

        Und nichts zu Danken! Ich hab für die vielen tollen Rezepte und Anregungen zu Danken. ;)

        GD Star Rating
        loading...
  5. Nicht das du das nicht wüsstest.... aber ich liebe deine Seite.
    Total verliebt in den Stil... *dich umarm... ich hab immer Glücksgefühle im Bauch wenn ich deine Seite sehe

    GD Star Rating
    loading...
  6. hi cookarella. ich finde es ja süß, dass du deinen namen nicht nennen willst, aber dank dem deutschen internetrecht musstest du ihn an gewisser stelle ja nennen ;)

    egal, zum thema: deine seite ist wirklich sehr gelungen. obwohl ich ein mann bin (männer kochen eigentlich nicht), habe ich einige deiner rezepte nachgekocht... war zum gröten teil sehr lecker. mach weiter so!

    ps: warum machst du auf deiner seite keine werbung? mit der eigenen homepage kann man dank werbung (google adsense usw..) einiges verdienen.

    GD Star Rating
    loading...
    • Hallo Unbekannter!

      Erst mal danke für das Kompliment :) Freut mich, dass du Lust hattest, ein paar Rezepte auszuprobieren und dass sie dir gefallen haben!

      Meinen Namen verheimlichen werde ich nicht schaffen, das stimmt, das ist auch gar nicht meine Absicht, aber ich muss ihn ja auch nicht gerade überall nennen. Für die Seite und mein Projekt ist es ja absolut uninteressant genau so wie mein Gesicht in den Videos zu zeigen, hier geht's schließlich um's Kochen und nicht darum, mich selbst in den Vordergrund zu drängen.

      Werbung mache ich mit meinen Videos (Google AdSense ;) ) und durch ein paar Projekte mit anderen Plattformen, Werbebanner möchte ich allerdings nicht in die Seite manschen, das ist mir optisch einfach ein Dorn im Auge und ich koche ja nicht, um Gewinn zu machen, sondern in erster Linie aus Spaß :) Da ist es mir viel lieber, wenn meine Leser z.B. einen Artikel aus meinem Shop kaufen, weil die von mir mit Liebe ausgesucht und in Produktion gegeben worden sind und ich dahinter viel mehr stehe als hinter Werbebannern. Und für euch ist es ja auch praktischer, einen tollen Backhandschuh zu kaufen als von Werbung überall auf der Seite abgenervt zu werden. Also bitte unterstützt mich :)

      Lieben Gruß!

      GD Star Rating
      loading...
  7. Deine Seite ist echt klasse, ich darf sie mir nur nicht allzu oft ansehen, da ich immer Heißhunger bekomme wenn ich deine Rezepte mit den dazugehörigen Bildern durchschaue. :) Mach weiter so!

    GD Star Rating
    loading...
  8. Hallo Cookarella,

    zum einen lieben Dank für Dein wirklich leckeres Rezept zu Schupfnudeln mit Sauerkraut, welches ich auf You-Tube entdeckt habe. Zum anderen hab ich mal beim Radio gearbeitet und möchte Dir hiermit auch ein Kompliment an Deine sympathische Stime und Moderation Deiner Clips machen !

    Liebe Grüße vom Bodensee
    Mario

    GD Star Rating
    loading...
    • Hallo Mario,
      viiieelen lieben Dank für die tollen Komplimente, ich freu mich riesig! :) Besonders von einem Fachmann ein Lob zu meiner Stimme und Anleitung zu bekommen ist natürlich wahnsinnig toll, also danke dir wirklich von Herzen! :) Hoffentlich findest du noch viele andere Rezepte, die du kochen und probieren magst - ich würde mich über Feedback jeder Art freuen!! :)
      Ganz liebe Grüße zurück~

      GD Star Rating
      loading...
  9. Hallo, ich habe gerade deine Seite endeckt und liebe sie !! <3
    Besoners die Backrezepte :) )
    und es freut mich sehr dass du keinen Alkohol verwendest, so muss ich nicht rumprobieren, was ich am besten Statt Rum & Co verwenden kann

    Ich freu mich schon auf deine nächsten Rezepte :D

    GD Star Rating
    loading...
    • Hey, vielen Dank, ich freue mich ganz besonders über deine liebe Rückmeldung! :)
      Schön, dass der Verzicht auf Alkohol bei dir gut ankommt und du meine Rezepte magst.
      Ich hoffe, du berichtest mal von deinen Erfahrungen und was für Rezepte du besonders magst?!
      Viele liebe Grüße! :D

      GD Star Rating
      loading...
  10. Liebe Cookarella,

    ich hab da mal ein paar Fragen :

    1: Warum lädst du keine Videos auf YT hoch? Hast du kein Spaß mehr dran? :(

    2. Ob du vlt mal ein Rezept zu gebackenen Hühnchen machen könntest

    GD Star Rating
    loading...
    • Hallo Daniel :)

      Ich hab natürlich noch Spaß an diesem Blog und auch den Videos, habe nur seit Neujahr durch mein neues Studium sehr viel zu tun und leider nicht mehr so viel (Frei)Zeit wie ich das gerne würde.
      Natürlich versuche ich den Rückstand noch aufzuholen und auch bald neue Rezepte und Tutorials zu produzieren :)
      Gebackenes Hühnchen ist sogar auf meiner Wunsch- bzw. ToDo-Liste drauf, das mache ich also auch gern mal bei Gelegenheit.

      Danke für deinen Kommentar und bis bald,
      liebe Grüße!

      GD Star Rating
      loading...

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>