Maultaschen-Lasagne

für 6 Portionen

Zutaten:

  • 600 g Maultaschen
  • 500 g Hackfleisch
  • 250 g passierte Tomaten
  • 250 g stückige Tomaten
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g geriebener Käse
  • 3 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Öl

Nährwerte:
840 kcal
(43,7 g F / 67,6 g KH / 43,3 g EW)

Zubereitung:
Die Karotten schälen und raspeln, die Petersilie ggf. waschen und hacken, die Zwiebeln und Knoblauch jeweils abziehen und fein hacken. In einer tiefen Pfanne das l auf dem Herz erhitzen und darin die Zwiebeln, Knoblauch und Karotten ca. 3-5 min. bei mittlerer Hitze anbraten, sodass die Zwiebeln leicht glasig werden. Anschließend das Hackfleisch hinzugeben und mit dem Pfannenwender unter Rühren krümelig braun anbraten. Alle Zutaten in der Pfanne mit beiden Sorten Tomaten auffüllen und auch den Frischkäse hinzu geben, alles gründlich vermengen und noch einmal auf dem Herd aufkochen. Zuletzt den Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine mittelgroße Auflaufform mit etwas einem Drittel der Hackfleisch-Sauce füllen, sodass der Boden bedeckt ist, darauf dann eine Lage Lasagneblätter verteilen, auf diese erneut etwas Sauce geben und auf diese eine Lage aus ganzen Maultaschen geben. Ein wenig Sauce über die Maultaschen geben, bevor eine weitere Schicht Lasagneblätter folgt, auf die dann der Rest Sauce gegeben und mit dem Käse bestreut wird. Die Form in den heißen Ofen geben und die Lasagne ca. 30 min. backen bis der Käse goldbraun geworden ist. Schließlich in 6 Stücke teilen, auf Teller geben, ggf. mit etwas Petersilie oder Basilikum dekorieren und servieren.

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