Zimt-Pancakes

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 300 ml Milch
  • 250 g Vollkorn-Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Öl
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver

Nährwerte:
677 kcal
(33,5 g F / 78,5 g KH / 12,1 g EW)

Zubereitung:
Für die Zimtfüllung die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann Zimt und braunen Zucker hinzufügen und alles verrühren. Die Mischung in eine Spritztülle mit schmaler, runder Spitze füllen, dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Derzeit für den Teig in eine Rührschüssel das Ei aufschlagen, Milch und 1 TL Öl hinzugeben und alles kurz verquirlen. Zu den flüssigen Zutaten nun Mehl, Backpulver, Salz und Zucker geben, anschließend zu einem glatten Teig verrühren - ein paar kleine Klümpchen sind nicht weiter schlimm. Das übrige Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Anschließend pro Pancake eine Kelle Teig in die heiße Pfanne geben und mit der Spritztülle eine beliebig große Zimt-Spirale in den noch nassen Teig malen. Jeden Pancake bei niedriger bis mittlerer Hitze backen, vorsichtig wenden, sobald Bläschen auf der Oberfläche entstehen. Mit dem übrigen Teig und der übrigen Zimt-Mischung ebenso verfahren und 4-6 goldbraune Zimt-Pancakes backen. Die Pancakes schmecken am besten direkt warm.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>