Käsehörnchen mit Räucherlachs

für 32 Stück

Zutaten:

  • 200 g Räucherlachs
  • 125 g Mehl
  • 90 g Frischkäse
  • 90 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Topf frischer Dill
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Nährwerte:
56 kcal
(4,0 g F / 3,0 g KH / 1,9 g EW)

Zubereitung:
In einer Rührschüssel Frischkäse, Mehl, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten, dies geht anfangs gut mit der Maschine, danach am besten noch einmal per Hand. Den Teig abgedeckt 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Nach dieser Zeit den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, den Teig in zwei Teile teilen und jeweils auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 25 cm Durchmesser ausrollen. Diesen mit einem großen Messer in 16 gleich große Stücke schneiden, diese dreieckigen Stücke dann jeweils mit ein wenig Lachs, Dill, Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft belegen bzw. beträufeln und vorsichtig zur Spitze hin aufrollen. Die Enden sanft umbiegen, sodass Hörnchen entstehen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen, um damit die Hörnchen zu bepinseln, Eiweiß bitte anderweitig nutzen, nicht wegwerfen. Im heißen Ofen brauchen die Hörnchen ca. 20 min. bis sie goldbraun sind und sollten auf einem Gitter noch auskühlen, bevor sie serviert werden.

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