Würzige Bratkartoffeln aus dem Ofen

für 6 Portionen

Zutaten:

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 80 g junger Spinat
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL schwarze Senfkörner
  • 2 TL gemahlene Boxhornkleesamen
  • 1 Prise Safran

Nährwerte:
209 kcal
(3,7 g F / 36,1 g KH / 5,6 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben, ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken oder später direkt in das Rezept pressen. Außerdem die Kartoffeln gar kochen und abtropfen lassen, dann schälen und grob würfeln, danach den Spinat waschen. In einer Pfanne den Butterschmalz bei milder Hitze schmelzen, dann Boxhornklee, Knoblauch, Senf, Safran und Ingwer hineingeben und unter Rühren etwa 1 min. erwärmen bis die Gewürze zu duften beginnen. Anschließend die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform oder einen Bräter geben und mit der Gewürzmischung vermengen bis alle Stücke gleichmäßig davon bedeckt sind. Die Bratkartoffeln im heißen Ofen 30 min. oder bis zur gewünschten Bissfestigkeit weiter garen, dabei ggf. die Grillfunktion in den letzten Minuten zum Bräunen nutzen. Schließlich die Form aus dem Ofen holen, den Spinat zügig unter die Kartoffeln mischen, sodass er von der Hitze in sich zusammenfällt, portionieren und sofort servieren.

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