Scharfe Pasta mit Ahornsirup

für 4 Portionen

Zutaten:

  • 400 g Pasta (hier Penne)
  • 200 g Tomaten
  • 60 ml Ahornsirup
  • 15 g frischer Ingwer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer

Nährwerte:
558 kcal
(11,4 g F / 97,4 g KH / 15,1 g EW)

Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen, Chili entkernen und in Ringe, die anderen beiden Zutaten in kleine Würfel schneiden. Die Paprika, Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen, dann die Paprika vierteln, entkernen und wie die Tomate in Würfel, die Frühlingszwiebeln vom Dunkelgrünen und Wurzeln befreien und in Ringe schneiden. Danach das Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen, Chili, Ingwer und Knoblauch darin auf mittlerer Hitze ca. 3-5 min. unter Rühren anbraten, anschließend alle Gemüse in die Pfanne geben und erneut 3-5 min. pfannenrühren. Schließlich die vorgekochten Nudeln, Sojasauce und Ahornsirup zu den übrigen Zutaten in die Pfanne geben und sorgfältig vermengen bis sich alles gleichmäßig verteilt hat und ein letztes Mal vor dem Servieren gemeinsam erwärmen.

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