Scharfe Garnelenküchlein

für 32 Stück

Zutaten:

  • 200 g Garnelen, geschält
  • 200 g Weißfisch, ohne Gräten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Hand frischer Koriander
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 TL Speisestärke

Nährwerte:
für 4 Stück
136 kcal
(2,0 g F / 12,0 g KH / 18,0 g EW)

Zubereitung:
Den Fisch und die Garnelen in kleine Stücke schneiden, dann mit der Stärke und der Currypaste in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben, die aus den Zutaten feinen Brei pürieren kann. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Koriander waschen und hacken und beides unter den Fischbrei mengen, diesen dann 30 min. in den Kühlschrank stellen. Anschließend das Öl (es kann auch ein beliebiges anderes Öl sein) in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Derweil aus dem gekühlten Brei ca. 32 Küchlein mit je ca. 3 cm Durchmesser formen und diese im heißen Öl pro Seite ca. 3-5 min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf einem Teller mit Küchenpapier auskühlen und abtropfen lassen, unbedingt noch heiß oder warm servieren.
Tipp: Dazu passt hervorragend das Rezept "Süß-saurer Dip" hier auf cookarella.de

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