Marshmallow-Haferflocken-Kokos-Bällchen

für 10 Portionen

Zutaten:

  • 125 g Marshmallows
  • 100 g weiße Schokolade
  • 60 g Haferflocken
  • 30 g Kokosraspeln
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Nährwerte:
159 kcal
(7,6 g F / 21,3 g KH / 1,3 g EW)

Zubereitung:
Die Marshmallow mit den Händen in kleine Stückchen zupfen und in einen Topf geben. Dazu die Schokolade in Stücken, die Sahne, die Butter und den Vanillezucker füllen. Bei schwacher Hitze alle Zutaten auf dem Herd erwärmen und unter häufigem Rühren zu einer einheitlichen Masse einschmelzen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Haferflocken unterrühren. Die Masse noch warm mit einem Esslöffel in kleinen Klecksen auf ein Backpapier oder eine andee Backunterlage geben und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Nach dieser Zeit sollten die Kleckse ein wenig fest geworden, allerdings noch flexibel und formbar sein. Mit angefeuchteten Händen aus jedem Klecks ein Bällchen formen und sofort in Kokosraspeln wenden. Zum leichteren Verzehr eignen sich kleine Papierförmchen für z.B. Pralinen.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>