für 4 Portionen
Zutaten:
- 320 g Spaghetti
- 2 Eier
- 4 TL Öl
- 40 g geriebener Parmesan
- einige Blätter Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
dazu
für die fettarme Variante:
- 100 g magerer, gekochter Schinken
- 250 ml Milch
für die traditionelle Version:
- 100 g Speck
- 200 ml Sahne
Nährwerte:
fettarm
464 kcal
(14,0 g F / 58,0 g KH / 24,0 g EW)
traditionell
725 kcal
(45,0 g F / 76,0 g KH / 26,0 g EW)
Zubereitung:
Wasser aufkochen, ordentlich salzen und darin die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Schinken bzw. Speck in kleine Streifen schneiden, Öl in einer großen (Wok)Pfanne erhitzen und darin Schinken bzw. Speck anbraten. Die Petersilie hacken und die Eier mit der Milch bzw. Sahne verquirlen. Beides in den letzten Kochminuten der Nudeln ebenfalls in die Pfanne geben und auf milder Hitze warm halten (Ei darf auf keinen Fall stocken!). Die Spaghetti nach dem Kochen rasch abschütten und dann sofort unter die Sauce geben. Alles gründlich miteinander verühren und augenblicklich servieren - Timing ist hier entscheiden für den Geschmack und die Konsistenz. Heiß und frisch genießen.
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