für 4 Portionen
Zutaten:
- 180 g Rundkornreis
- 1,2 l Milch
- 3 ml Süßstoff (5 EL Zucker)
- 1 TL Vanillearoma
- 1 Prise Muskat
- ca. 40 g gehackte Pistazien
- etwas flüssige Butter
Nährwerte:
316 kcal
(6,0 g F / 49,8 g KH / 14,0 g EW)
Zubereitung:
Den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit der Butter gründlich einfetten. Rundkornreis, Süßstoff/Zucker, Milch und Vanille miteinander vermischen und in die Auflaufform geben, dabei auf die gleichmäßige Verteilung des Reis' achten. Etwas Muskat auf die Oberfläche reiben und die Auflaufform dann bei 2 bis 2,5 Stunden im Backofen backen lassen. Fertig ist der Milchreis, wenn die Reiskörner weich, die Milch aufgesogen und die Kruste braun ist. Dann die Form aus dem Ofen holen, den Inhalt in vier gleich große Teile teilen, auf Desserteller oder in Schalen geben, je 10 g Pistazien darüber streuen und sofort servieren.
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Das Rezept ist super, aber nach diese Anleitung sehr ineffizeint und eine extreme Enegrieverschwendung!
Man spart zudem Zeit, wenn man den Reis mit den genannten Zutaten 25 Minuten garkocht.
Anschließend kann der Reis in der Auflaufform mit sahne und créme fraiche bedeckt werden und 15 minuten im backofen überbacken werden (Oberhitze oder Grillfunktion).
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Danke für den alternativen Zubereitungs-Vorschlag
Ich fand meine Variante an dem Abend super, weil man außer einer Stunde Geduld nicht viel haben/tun muss, um einen leckeren Nachtisch zu zaubern.
Die normale Zubereitung gibt es ja ebenfalls hier im Blog unter "Milchreis".
Aber deinen Tipp werde ich auch gern mal testen, gerade was Sahne/Creme Fraiche obenauf angeht, das wird sicher lecker!
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