für 4 Portionen
Zutaten:
- 4 Blöcke Tofu (á 200 g)
- 500 g fettarmer Joghurt
- 2 EL Garam Masala
- 1 EL Knoblauch
- 1 EL Ingwer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Kardamom
- Olivenöl für die Pfanne
Nährwerte:
333 kcal
(17,9 g F / 8,7 g KH / 33,1 g EW)
Zubereitung:
Den Tofu pro Block jeweils in ca. 8 gleichgroße Würfel schneiden. Die Gewürze gründlich mit dem Joghurt in einer flachen Schüssel vermischen. Darin die Tofuwürfel legen, sodass alle von der Joghurtmischung bedeckt sind und mind. 1 Stunde marinieren lassen. Tofuwürfel nach dieser Zeit aus dem Joghurt fischen und jeweils ca. 4 Würfel auf einen Spieß stecken, sodass etwa 8 Spieße entstehen. Etwas Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und darin nacheinander die Tandoori-Tofu-Spieße braten, dabei mehrmals wenden. Nach etwa 5-10 min. sollte die Marinade fester werden, dann ist sie genau richtig. Falls sie nicht am Tofu haften bleibt, kann sie auch nachträglich auf die Spieße gegeben werden. Warm servieren.
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