Mango-Maracuja-Konfitüre

für 2 Portionen
(2 Gläser à 250 ml)

Zutaten:
- 200 g Gelierzucker 3:1
- 5 Maracujas
- 1/2 Mango
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Kardamom

Nährwerte:
pro Glas
218 kcal
(0,9 g F / 50,2 g KH / 2,2 g EW)
pro 1 EL
13 kcal
(0,1 g F / 3,0 g KH / 0,1 g EW)

Zubereitung:
Die Mango schälen, entkernen und eine Hälfte in kleine Stücke schneiden, die Maracujas halbieren und mit einem Löffel das Fruchtmark samt Kernchen herauskratzen. Beides zusammen mit dem Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben, vermengen, dann auf den Herd geben und einmal aufkochen lassen. Die Hitze danach reduzieren und den Topfinhalt unter ständigem Rühren 3 min. offen sprudelnd kochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die fertige Konfitüre in saubere Gläser abfüllen und mit Drehdeckel verschließen. Das Glas sofort auf den Kopf stellen, nach 5 min. kann das Glas wieder richtig herum hingestellt werden und die Konfitüre fertig gelieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>