für 6 Portionen
Zutaten:
- 300 g Mie-Nudeln
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Bohnensprossen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Schalotten
- 2 Selleriestangen
- 1 rote Chili
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Honig
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Öl
- 1 TL frischer Ingwer
Nährwerte:
213 kcal
(2,1 g F / 30,0 g KH / 20,8 g EW)
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abtropfen und auskühlen lassen, evtl. kürzen. In der Zwischenzeit das Hähnchen waschen, trocken und in Würfel schneiden. Außerdem die Schalotten und den Ingwer schälen und fein würfeln, die Chili entkernen und in Streifen oder Ringe schneiden, auch den Sellerie von Fäden befreien und in dünne Stifte schneiden und die Zuckerschoten einmal quer halbieren. Letztere in kochendem Wasser 1 min. vorgaren, abschrecken und trocknen. Für das Dressing Honig, Sojasauce, Schalotten- und Ingwerwürfelchen und Chili mischen. Das Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen und darin die Hähnchenwürfel rundherum leicht braun anbraten. In einer großen Salatschüssel die Nudeln, das Fleisch, Sprossen, Sellerie und Dressing vermischen bis alle Zutaten gut bedeckt sind, schließlich servieren.
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sehr lecker!! Schnell und einfach gemacht. Da ich kein großer Selleriefan bin und keine Verwendung für so einen ganzen Bund Stangensellerie habe, habe ich Schalotten und Sellerie durch Frühlingszwiebeln ersetzt und noch ein paar mehr Zuckerschoten reingeschmissen. Wird es definitiv nochmal geben, eignet sich auch super zum Mitnehmen zur Arbeit
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Danke für die tolle Rückmeldung, Elli, freut mich!!
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