für 20 Stück
Zutaten:
- 220 g Mehl
- 200 g Schokotröpfchen
- 180 g brauner Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Milch
- 1 TL Backpulver
Nährwerte:
105 kcal
(5,3 g F / 13,6 g KH / 1,2 g EW)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter und den Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig rühren, dann Vanillezucker und Ei hinzugeben und untermischen. Die Milch ebenfalls in die Schüssel geben und kurz einrühren, danach langsam Mehl und Backpulver während des Weiterrührens einrieseln lassen. Sobald ein cremig-klebriger Teig entstanden ist, die Schokotröpfen unterheben. Die Hände befeuchten und aus dem Teig ca. 20 kastaniengroße Kügelchen formen, diese in mehreren Durchgängen (ca. 8-12 Cookies pro Blech) mit 3-4 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, leicht andrücken und im heißen Ofen 15 min. backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Das Blech anschließend aus dem Ofen nehmen, die Cookies unbedingt 5 min. auskühlen lassen und schließlich vom Blech auf ein Gitter o.Ä. zum vollständigen Auskühlen legen.
loading...