für 8 Portionen
Zutaten:
- 450 g saure Sahne
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g Zucker
- 200 g Vollkornkekse
- 90 g Butter
- 2 Eier
- 4 TL Vanillearoma
- 3 TL Matcha
Nährwerte:
424 kcal
(21,5 g F / 48,9 g KH / 13,2 g EW)
Zubereitung:
Die Vollkornkekse in einen verschließbaren Frischhaltebeutel geben, diesen schließen und die Kekse mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer klein bröseln. Den Backofen derweil auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Springform- oder Tortenrand (ø 20-22 cm) einfetten und auf ein Backblech stellen. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und in einer Schüssel mit den Keksbröseln gleichmäßig vermischen. Diese Mischung in die Springform geben und zu einem ebenmäßigem Boden andrücken. Frischkäse in einer Rührschüssel mit den Eiern, 100 g Zucker, Matcha und 2 TL Vanillearoma vermischen bis eine glatte Creme entsteht. Diese direkt auf den Keksboden in die Form geben und glattstreichen. Das ganze in den heißen Ofen schieben und 20-30 min. backen lassen - die Schicht muss unbedingt fest sein. Nach der Zeit das Blech wieder herausnehmen, Ofen nicht ausschalten, sondern in einer Schüssel den Rest Zucker mit der Sahne und den übrigen 2 TL Vanillearome verrühren und auf der festgebackenen Käsekuchen-Schicht verteilen, auch diese Schicht glätten und weitere 10-15 min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen kurz auskühlen lassen und vom Backblech auf eine Platte o.Ä. umschichten. Diese für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank geben und die Massen fest werden lassen. Den Kuchen aus seinem Rand lösen, in acht Stücke schneiden, jeweils auf Teller geben und servieren.
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Werde ich bald noch einmal machen!!
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Auf ein Neues!
Die erste Backofenphase läuft gerade. Ich habe deine Angaben jeweils um 50% erhöht! Ergebnis gbekommste dann
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Yai, freu mich!
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