für 12 Stück
Zutaten:
- 350 g Mehl
- 250 ml Milch
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 120 g Zucker
- 12 Erdbeeren
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Butter
- 1 TL Salz
Nährwerte:
234 kcal
(8,3 g F / 33,0 g KH / 6,2 g EW)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien und die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen. In einer Rührschüssel Zucker und Frischkäse miteinander cremig rühren, Mehl, Salz, Backpulver, Butter, Eier und Milch hinzugeben und zu einem dicken, glatten Teig verarbeiten, dabei nicht zu lange rühren. Etwa die Hälfte des Teigs auf 12 Muffinformen oder die Mulden eines Muffinblechs verteilen, dort hinein je eine Erdbeere drücken, ca. 1 EL der Frischkäse-Zucker-Mischung darauf setzen und zuletzt mit der zweiten Hälfte des Teigs bedecken. Erdbeere und Frischkäse sollten jetzt ganz von Teig umschlossen sein. Die Muffins im heißen Ofen ca. 15 min. backen bis die Oberseite fest geworden ist. Anschließend aus dem Ofen holen, komplett auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
loading...
Hey Im Video meintest du, dass du den "Grundteig" noch einmal gesüßt hast und es im Rezept korrigiert hast. Aber ich finde hier nicht noch eine andere Menge Zucker Könntest du sie mir schreiben?
Liebe Grüße ♥
loading...
Hey Kim, hab es schon auf YT geschrieben und hoffe, du hast es noch gesehen: Die Rezept-Mengen sind grundsätzlich und immer die Mengen, mit denen es dann funktioniert hat. Meine Experiment-Mengen schreibe ich gar nicht erst auf, damit es gleich gut bei euch klappt Erwähne das im Video nur, damit ihr euch z.B. nicht wundert, wenn es nach weniger aussieht als im Text steht. Also: Text ist die korrigierte End-Menge Liebe Grüße!
loading...