für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 kg Kürbis
- 75 ml Apfelsaft
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Minze
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer, Currypulver
Nährwerte:
144 kcal
(3,0 g F / 22,0 g KH / 4,0 g EW)
Zubereitung:
Die Minze waschen, trocknen und hacken, den Kürbis entkernen, in Stücke schneiden, schälen und mundgerecht würfeln. Auch die Zwiebel schälen und hacken, das Weiße und Hellgrüne vom Lauch in Ringe schneiden. Danach in einer tiefen Pfanne die Butter erhitzen bis sie geschmolzen ist und darin Lauch und Zwiebel unter Rühren bei milder bis mittlerer Hitze ca. 5 min. andünsten. Anschließend den Kürbis und die Äpfel ebenfalls in die Pfanne geben, mit den anderen Zutaten vermengen und weirere 5 min. garen. Dann Currypulver, Honig, Apfelsaft, Salz und Pfeffer zugeben und unterrühren. Den Deckel auf die Pfanne geben und das Gemüse ein letztes Mal mind. 10 min. auf dem Herd erwärmen bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist, dabei nicht braten. Das fertige Kürbisgemüse portionieren, etwas Minze darüber streuen und servieren.
loading...
wo bekommt man eigentlich Minze her? Ist mir so im Supermarkt noch nicht aufgefallen...gibt's das getrocknet? Oder frisch bei den Kräutertöpfen?
loading...
Genau, bei den Töpfchen! Frische Minze lohnt sich wirklich, hat ein tolles Aroma, das man kaum vergleichbar ersetzen kann.
loading...