für 6 Portionen
Zutaten:
- 1 kg Kürbis
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Brühe
- 30 g frischer Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Minze
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Chilipulver
Nährwerte:
293 kcal
(24,7 g F / 11,4 g KH / 5,4 g EW)
Zubereitung:
Als Vorbereitung den Kürbis entkernen, in Spalten schneiden, schälen und dann fein würfeln. Außerdem Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und jeweils fein hacken. Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebel darin 3-5 min. unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten, dann das Currypulver darüber geben und untermengen. Danach den Kürbis in den Topf geben, alle Zutaten mit Brühe und Kokosmilch aufgießen, mit Chili und Sojasauce würzen, einmal aufkochen und anschließend ca. 10 min. kochen bis der Kürbis weich geworden ist. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocknen und fein hacken. Schließlich Suppe fein pürieren, in Schalen oder tiefe Teller geben und mit etwas Kürbiskernöl sowie ein wenig der Minze obenauf servieren.
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die probier ich heute aus!
Es sollen aber keine 2 Löffel Currypulver rein, oder?
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EH, nein, einer Hab ich aus Versehen zwei mal aufgeführt, danke für den Hinweis, freu mich auf dein Feedback!
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lecker!!
Ich hab weniger Brühe genommen, weil ich es dickflüssiger mag, und musste noch etwas nachsalzen und -chilien. Aber gerade mit der Minze ein ziemlicher Hit
Du hast Butternut genommen, oder? Sieht so gelb aus bei dir... meine ist durch den Hokkaido knallorange
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Ja, war Butternut, mein Lieblingskürbis!! Freu mich tierisch, dass dir die Suppe gut geschmeckt hat, ist genau das richtige bei dem Wetter gerade
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