für 10 Portionen
Zutaten:
- 250 g Butter
- 1 Tube Tomatenmark
- 4 EL Kerne (z.B. Sonnenblumen-, Kürbis- oder Pinienkerne)
- Gewürze/Kräuter (z.B. italienische Gewürze, Basilikum, Thymian usw.)
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
203 kcal
(20,8 g F / 2,8 g KH / 1,0 g EW)
Zubereitung:
Die Butter mit dem Tomatenmark und allen Gewürzen und/oder Kräutern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührer zu einer glatten Masse rühren, die möglichst keine hellen Stellen oder Klümpchen hat. Die Tomatenkräuterbutter in ein oder mehrere beliebige Schale(n) füllen und kalt stellen. In der Zwischenzeit die Kerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend vollständig abkühlen lassen. Die Butter aus dem Kühlschrank holen und die glatt gestrichene Oberfläche mit den Kernchen bedecken. Bis zum Verzehr wieder kalt stellen.
loading...