für 4 Portionen
Zutaten:
- 400 g Spätzle
- 700 g Brokkoli
- 300 g Champignons
- 250 g Joghurt
- 150 g geriebener Höhlenkäse
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Eier
- 3 EL Öl
- 1 EL gehackte Mandeln
- 1 EL Sultaninen
- Salz, Pfeffer, Muskat
Nährwerte:
618 kcal
(39,0 g F / 24,0 g KH / 33,0 g EW)
Zubereitung:
Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen. Den Brokkoli von Blättern befreien und in Röschen teilen, diese waschen und 5 min. in kochendem Salzwasser garen, anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Champignons und Frühlingszwiebeln putzen, Pilze vierteln und Zwiebeln in 1cm lange, schräge Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin beide Gemüse leicht anbraten bis sie Farbe bekommen haben. In einer gefetteten Auflaufform die Spätzle, Brokkoli, Pilze und Frühlinsgzwiebeln mischen, dann in einer Schüssel Joghurt und Eier miteinander verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Diese Mischung über die Auflaufzutaten geben, darüber Käse und Mandeln streuen und im heißen Ofen ca. 30 min. lang backen bis der Käse verlaufen und goldbraun ist, anschließend servieren.
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