Hähnchen-Rucola-Rollen mit warmer Tomatensauce

für 16 Stück

Zutaten:
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 125 ml Wasser
- 50 g geriebener Parmesan
- 40 g Semmelbrösel
- 40 g Rucola
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 16 Scheiben Bacon
- 8 Blätter Basilikum
- 1 Ei
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
118 kcal
(7,0 g F / 2,9 g KH / 11,1 g EW)

Zubereitung:
Das Ei verquirlen und das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in möglichst kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Außerdem den geschälten Knoblauch, Rucola und Basilikum grob hacken. In einer Rührschüssel aus Hähnchenstückchen, Ei, Semmelbröseln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Parmesan und Rucola einen Teig kneten. Aus diesem wiederum etwa 16 in die leicht geschlossene Faust passende Röllchen formen und auf einen Teller legen, dann eine Stunde kühl stellen. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten, dann mit den gehackten Tomaten auffüllen und Wasser sowie die Hälfte des Basilikums hinzugeben, salzen und pfeffern. Die Tomatensauce einmal aufkochen und dann auf mittlerer Hitze etwa 10-15 min. köcheln lassen, sodass die Sauce eindickt, anschließend weiter warm halten. In einem Wok etwas Wasser aufkochen. In der Zwischenzeit zwei Dampfgarkörbchen mit Backpapier auslegen, dieses mit einer Gabel o.Ä. vorsichtig einstechen bis ein paar Luftlöcher entstehen. Die Rollen in die beiden Körbchen verteilen, aufeinander setzen, Deckel aufsetzen und über dem kochenden Wasser (Körbchen darf nicht nass werden) auf mittlerer Hitze etwa 15-20 min. dämpfen bis die Masse fest und gar geworden ist. Die fertig gedmäpften Röllchen auf einem Teller etwas auskühlen lassen, danach mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. In einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anbraten bis der Schinken knusprig braun geworden ist. Zusammen mit der warmen Sauce sofort servieren.

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