Marzipan-Kirsch-Kuchen aus dem Glas

für 3 Gläser (á 250 ml)

Zutaten:
- 300 g Sauerkirschen
- 125 g Mehl
- 90 g Butter
- 75 g Zucker
- 70 g Marzipanrohmasse
- 2 Eier
- 1 EL Öl
- 1 TL Backpulver

Nährwerte:
700 kcal
(37,0 g F / 79,0 g KH / 11,0 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gläser auf der Innenseite sowohl am Boden als auch an den Wänden mit Öl auspinseln. Auf einer Küchenreibe die Marzipanrohmasse grob reiben und die Kirschen, falls aus dem Glas, abtropfen und waschen, ggf. entkernen. In einer Rührschüssel Marzipan mit Butter und Zucker schaumig rühren, dann Mehl und Backpulver hinzugeben und ebenfalls untermengen. Während des Rührens schließlich noch die Eier unterziehen. Per Hand zuletzt noch die Kirschen unter den Teig heben, damit sie nicht zermatschen. Den nun fertigen Teig gleichmäßig in die Gläser füllen, sodass diese ca. zu 2/3 gefüllt sind. Anschließend alle Gläser ohne ihre Deckel im heißen Ofen ca. 40 min. lang backen bis der Teig hellbraun und fest ist. Nach der Backzeit entweder den Deckel aufschrauben, um den Kuchen so zu konservieren oder auch transportieren zu können oder zum direkten Verzehr den Kuchen aus dem Glas löffeln oder auf einen Teller stürzen und dann servieren.

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