für 15 Portionen
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 20 ml Süßstoff (250 g Zucker)
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Butter
- 150 g gemahlene Mandeln
- 6 EL Kakao
- 6 EL Schokoladenpulver
- 1 Päckchen Backpulver
- Puderzucker
- Salz
Nährwerte:
74 kcal
(5,6 g F / 4,2 g KH / 1,9 g EW)
Zubereitung:
Die Butter mit Süßstoff, Eiern, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und gemeinsam cremig rühren. Den Kakao, die Mandeln und das Schokoladenpulver beimengen und gut untermischen. Den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl und Backpulver in den Teig sieben und ebenfalls sorgfältig unterrühren. Den Teig dann auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegtes Backblech geben und möglichst gleichmäßig verteilen und glatt streichen, anschließend 30 min. lang backen. Den Browniekuchen nach dem Backen auskühlen lassen, dann die Ränder gerade schneiden und aus dem Brownie-Viereck ca. 15 gleichgroße Quadrate bzw. Quader schneiden. Diese mit Puderzucker bestäuben und servieren.
loading...
Leeeckeeer !!! <3
loading...