für 6 Portionen
Zutaten:
- 1 kg rotschalige Kartoffeln
- 2 EL körniger Senf
- 1 EL gehackter Dill
- 2 TL brauner Zucker
- 60 ml Rotweinessig
- 80 ml Olivenöl
Nährwerte:
243 kcal
(12,8 g F / 28,2 g KH / 3,2 g EW)
Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält 20 min. lang im Topf mit kochendem Wasser weich garen, ein wenig abkühlen lassen und dann in mundgerechte Schnitze oder Scheiben schneiden. In einer Schüssel Senf, Dill, braunen Zucker und Essig mischen, gut vermengen und dann das Olivenöl unterrühren. Sobald alle Zutaten zu einem glatten Dressing verrührt sind, dieses über die warmen Kartoffelschnitze geben und gleich servieren. Der Salat schmeckt allerdings auch kalt sehr gut.
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