für 30 Portionen
Zutaten:
- 550 g Mehl
- 500 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 250 g Zucker
- 400 g Vollmilchschokolade
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 2 TL Natron
- 1 TL Salz
Nährwerte:
323 kcal
(19,0 g F / 34,4 g KH / 3,8 g EW)
Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken. Butter mit braunem Zucker, Salz und Zucker schaumig rühren, dann die Eier und den Vanillezucker hinzufügen und den Teig cremig rühren. Ein wenig Mehl seperat mit Natron mischen, anschließend das Mehl portionsweise in den Teig geben und ebenfalls sorgfältig unterrühren, erst dann das Mehl mit dem Natron untermengen. Sobald ein fester, glatter Teig entstanden ist, die Schokolade unterheben. Den Backofen auf 190° Umluft vorheizen. Je einen EL Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (1,5 EL ergibt große Cookies!) geben, dabei genug Abstand lassen, da der Teig flach und breit verläuft. Maximal 8-9 Cookies pro Blech, besser noch nur 6 Cookies gleichzeitig backen. 6-8 min. pro Blech sollten reichen. Fertig sind die Cookies, wenn der Rand goldbraun und die Mitte fest, jedoch noch weich ist. Die Cookies dann sofort vorsichtig (Cookies sind sehr weich!) vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Wer seine Cookies nicht saftig, sondern knusprig mag, backt sie einfach ein wenig länger.
;
loading...
aaaah wie süß du lachst
is aber auch praktisch, kann man sagen man hat nur einen gegessen, (muss ja keiner wissen dass es monstercookies waren)
:*
loading...
Sieht super lecker aus, werde ich mal ausprobieren!
Ich verteile immer wasser mit einem Pinsel auf ein Backblech und lege dann das Backpapier drauf, dann rutscht es nicht mehr
lg
Saiyaku
loading...
Der Tipp ist super, danke!!
loading...
Sind die weich (so wie die von Subway) oder eher knusprig?
loading...
Der Rand ist knusprig und der Kern weich und saftig :3
loading...
Ist jetzt vielleicht blöd aber: Warst du bei der Maniküre?
loading...
Hihi, nein gar nicht Nur mal die Nägel lackiert - puderrosa. Hatte einfach Lust drauf.
loading...