Osterbrot

für 20 Portionen

Zutaten:
- 550 g Mehl
- 150 g Zucker
- 250 ml Milch
- 150 g Butter
- 150 g getrocknete Mango
- 200 ml Orangensaft
- 100 g Kokosraspel
- 3 Eier
- 1/2 Würfel Frischhefe

Nährwerte:
258 kcal
(11,0 g F / 34,2 g KH / 5,0 g EW)

Zubereitung:
Das Mehl und 90 g Zucker in einer Schüssel mischen. Die Milch, Rest des Zuckers und die in der Hand zerbröselte Hefe miteinander verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die Mischung, 2 Eier und 120 g Butter zum Mehl-Zucker-Gemisch geben. Alle Zutaten mit Hilfe eines Knethakens zu einem glatten Teig mischen, diesen abgedeckt etwa 30 min. gehen lassen. Die getrocknete Mango klein schneiden, danach Orangensaft mit dem Rest der Butter aufkochen, anschließend Mango hinzufügen und 5 min. mitkochen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt 10 min. bei milder Hitze ziehen lassen. Nach Ablauf der Zeit die Kokosflocken unterrühren und alles abkühlen lassen. Den Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und danach zu einem Kreis (ø ca. 35 cm) ausrollen. Die erkaltete Mango-Kokos-Füllung in der Mitte dieses Kreises verteilen, dann den Teigrand zur Mitte hin darüber schlagen, sodass ein kleinerer Kreis entsteht. Ein Blatt Backpapier auf das ungebackene Brot legen, darüber einen Teller und mit Hilfe dessen das Brot stürzen. Nun sollte das Brot auf dem Backpapier, mit der Naht nach unten liegen. Ggf. die Form des Brotes ein wenig modellieren und dann auf ein Backblech setzen. Das übrige Ei mit einem Schuss Milch verquirlen und das Brot damit bepinseln, dann noch einmal 15 min. gehen lassen. Den Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen, darin dann das Brot für 50-60 min. backen bis es goldbraun ist, wobei das Brot ein wenig einreißen kann. Nach dem Backen das Brot noch lauwarm abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden (die größeren halbieren) und servieren.

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