Ostermuffins

für 12 Portionen

Zutaten:
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 200 g saure Sahne
- 75 g Minz-Schokolade
- 80 g Butter
- 100 ml Waldmeistersirup
- 2 Äpfel
- 1 Ei
- Puderzucker
- Schoko- und/oder Zuckereier

Nährwerte:
276 kcal
(10,2 g F / 41,4 g KH / 4,3 g EW)

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schokolade grob hacken. Beide Zutaten in eine Schüssel und darüber den Waldmeistersirup geben, alles für etwa 30 min. ziehen lassen.  Den Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen, ggf. Muffnformen einfetten. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Ei und saure Sahne miteinander schaumig rühren. Die Apfel-Schokoladen-Sirup-Mischung in den Teig heben, anschließend Mehl mit Backpulver untermischen. Den Teig in die Muffinmulden füllen und für ca. 25 Minuten backen. Aus Puderzucker (ca. 50 g, je nach Sirupanteil und gewünschter Konsistenz) und etwas übrigem Waldmeister-Sirup eine Glasur anrühren. Die Muffins nach dem Backen erkalten lassen, anschließend kopfüber einmal in die Glasur tunken, sodass sie damit bedeckt sind. Die Glasur einen Moment trocknen lassen, aber noch vor dem gänzlichen Aushärten mit Schoko- und/oder Zuckereiern dekorieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>