für 4 Portionen
Zutaten:
- 90 g Rundkornreis
- 600 ml Kokosmilch
- 300 ml Milch
- 60 g Zucker
- 20 g Butter
- 1/2 Mango
- Zimt
Nährwerte:
211 kcal
(2,0 g F / 46,0 g KH / 5,0 g EW)
Zubereitung:
Die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Eine Auflaufform fetten und den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel Reis, Milch und Kokosmilch mischen und in die Form geben, mit Zimt bestreuen und das Butterklümpchen mittig in die Masse legen. Im heißen Ofen 1,5 Stunden backen, ggf. noch ein wenig länger, damit der Reis durch, die Milch aufgesogen und die Oberseite goldbraun gebacken ist. Den noch heißen Milchreis auf Teller oder in Schälchen geben und mit der Mango dekoriert sofort servieren.
Tipp: Der Milchreis schmeckt auch kalt sehr gut und zum Dekorieren können natürlich auch andere beliebige Obstsorten verwendet werden. Statt Zimt kann auch Sternanis vor dem Backen auf den Milchreis gestreut werden.
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