für 12 Portionen
Zutaten:
- 1,2 kg Erdbeeren
- 750 g Magerquark
- 250 g Zucker
- 150 g Mehl
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Beutel (30 g) Sofort-Gelatine
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- Salz, Pfeffer, Muskat
Nährwerte:
185 kcal
(5,0 g F / 24,0 g KH / 9,0 g EW)
Zubereitung:
Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Erdbeeren waschen und 750 g vom Grün befreien und fein würfeln. Die Eier, das Mehl, Backpulver und 120 g Zucker in einer Schüssel 8 min. unter Rühren zu einem glatten Teig vermengen. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes, kleines Blech geben, glatt streichen und im heißen Ofen 10 min. backen bis er goldbraun ist. Den Boden aus dem Blech heben und es mit einem neuen Stück Back- oder Butterbrotpapier auslegen. Dieses mit 30 g Zucker (oder nach Belieben mehr) bestreuen und den Kuchenboden darauf stürzen. In einer Rührschüssel die Sahne steif schlagen, anschließend Quark, restlichen Zucker und Gelatine einrühren und Erdbeerwürfel unterheben bis eine glatte Masse entsteht. Diese zuletzt auf dem Teigboden verstreichen und mind. 90 min. im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Kuchen in 12 Stücke schneiden, dann die übrigen, ganzen Erdbeeren auf den einzelnen Stücken verteilen und kalt genießen.
loading...
![Loading Loading](https://www.cookarella.de/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Das sieht so lecker aus *______*
loading...