für 12 Portionen
Zutaten:
- 125 g fertiger Waldmeister-Wackelpudding
- 200 g Sahne
- 70 g Mehl
- 60 g Zucker
- 20 g Haselnusskrokant
- 2 Eier
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Öl
- 1 EL Waldmeistersirup
- 1 EL Obstessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Backpulver
Nährwerte:
136 kcal
(7,8 g F / 14,0 g KH / 2,3 g EW)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Zucker, einem halben Päckchen Vanillezucker, Eier, Öl und Essig innerhalb von 2 min. unter Rühren zu einem glatten Teig vermischen. Diesen in 12 mit Muffinpapierchen ausgelegte Muffinblech-Mulden oder direkt in Muffinformen aus Silikon füllen, Haselnusskrokant darüber streuen und im Ofen 15 min. backen. Für die Sahnecreme Sahne samt Sahnesteif, 1 TL Zucker und Rest Vanillezucker steif schlagen. Den Wackelpudding klein schneiden oder mit der Gabel zerdrücken und die kleinen Wackel-Stückchen unter die Sahne heben. Die Creme auf den ausgekühlten Törtchen verteilen und nach Belieben mit ein paar Tropfen Waldmeistersirup verzieren.
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