für 6 Portionen
Zutaten:
- 1,5 kg Tomaten
- 400 g Schafskäse
- 2 rote Zwiebeln
- 50 ml Zitronensaft
- 75 ml Olivenöl
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
325 kcal
(25,0 g F / 7,0 g KH / 13,0 g EW)
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und achteln, den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und in feine Ringe reiben und auch den Basilikum waschen und kleinschneiden. Käse, Tomaten und Zwiebeln vorsichtig in einer Schüssel vermengen. In einer kleinen Schale Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Öl mischen, den Basilikum unterrühren und über den Salat geben. Sorgfältig Salat und Dressing miteinander verrühren. Vor dem Servieren den Salat mind. 30, besser 60 min. durchziehen lassen, dabei idealerweise gelegentlich umrühren.
Tipp: Auch Oliven passen sehr gut in diesen Salat.
loading...

Hab ich im ersten Moment doof geschaut *lach*
SAUGEILE IDEE <3 <3 <3 <3 <3
loading...