für 60 Stück
Zutaten:
- 350 g Mehl
- 150 g brauner Zucker
- 125 g Butter
- 60 g Zartbitterschokolade
- 90 g Walnusskerne
- 80 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Kakao
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL gemahlener Piment
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Nährwerte:
65 kcal
(3,3 g F / 7,9 g KH / 1,3 g EW)
Zubereitung:
Die Zartbitterschokolade bei milder Hitze in einem kleinen Topf, wahlweise im Wasserbad einschmelzen und die Walnusskerne hacken, dann zwei Backbleche einfetten. In einer Rührschüssel Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln hineinschlagen und mit unterrühren, schließlich die flüssige Schokolade und die Milch beimengen und alles zu einem flüssigen Teig verrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Kakao in diesen geben und solange untermischen bis ein fester, glatter Teig ohne Klümpchen entsteht. In diesen Teig nur noch die Walnüsse einrühren. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit feuchten Händen je eine kleine Portion Teig aus der Schüssel nehmen und rundlich formen, das muss nicht besonders ordentlich sein. Das entstandene Teigbällchen dann auf das Backblech setzen, dabei ca. 3 cm Abstand zwischen den einzelnen Portionen halten, da diese noch leicht verlaufen. In 20-25 min. im heißen Ofen backen bis die Cookies knusprig sind, dann die Bleche herausnehmen, Cookies kurz ein wenig auskühlen lassen und nach Belieben zum Schluss mit Puderzucker bestäuben oder im Puderzucker wenden.
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