für 12 Stück
Zutaten:
- 150 g Butter
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g weiße Schokolade
- 12 Stücke weiße Schokolade
- 5 Eier
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Nährwerte:
298 kcal
(17,3 g F / 30,4 g KH / 5,2 g EW)
Zubereitung:
Die 100 g weiße Schokolade in Stücke zerbrechen und gemeinsam mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel die Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann Mehl und Backpulver hinzugeben und so nur lange verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Es sollte ein glatter Teig entstehen, der ruhig noch ein paar Klümpchen haben darf. In diesen Teig nur kurz die Schokobutter untermischen. Ein Muffinblech mit Papieren auslegen und den Teig in diese oder in einzelne Muffinförmchen füllen, dann im heißen Ofen ca. 20 min. backen. Nach dem Backen noch 5 min. auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
loading...
