für 6 Portionen
(á 2 Scheiben)
Zutaten:
- 1 kg Hackfleisch
- 140 g Semmelbrösel
- 4 hartgekochte Eier
- 2 rohe Eier
- 2 EL Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer, Muskat
Nährwerte:
530 kcal
(34,7 g F / 12,9 g KH / 42,0 g EW)
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch in eine Schüssel und dazu die rohen Eier schlagen, Salz, Pfeffer, Muskat und Semmelbrösel hinzugeben und alles gründlich miteinander vermengen. Die Fleischmasse auf einer Arbeitsunterlage zu einem langen Strang rollen, in die Mitte eine Kerbe formen und die gekochten Eier der Länge nach hineindrücken. Sorgsam die Fleischmasse von unten nach oben über die Eier formen und diese so in das Hackfleisch einschließen. Den Hackbraten nachformen bis er die gewünschte Größe hat, die Kräuter der Provence obenauf streuen, verteilen und ihn dann in eine gefettete, kleine Auflaufform legen. Anschließend im heißen Ofen 1 Stunde garen. Nach dem Garen die Form aus dem Ofen holen, den falschen Hasen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Tipp: Als Beilage passen am besten Kartoffeln, vor allem Bratkartoffeln oder Kartoffelgratin. Im Rezept "Hackbraten auf Kartoffelgratin" hier im Blog wird die gleichzeitige Zubereitung erklärt, die natürlich auch mit dem falschen Hasen gelingt.
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