Buttermilch-Pancakes

für 8 Stück

Zutaten:
- 300 ml Buttermilch
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 2 TL Honig
- 2 TL Ahornsirup
- 2 TL Öl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Butter, Ahornsirup

Nährwerte:
196 kcal
(4,5 g F / 29,5 g KH / 7,5 g EW)

Zubereitung:
In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Salz, Eier, Buttermilch, Honig und Ahornsirup bei hoher Geschwindigkeit mit dem Rührgerät innerhalb von 1-2 min. zu einem klümpchenfreien, glatten, dünnen Teig verrühren. Etwas von dem Öl in die Pfanne geben, verteilen und bei starker Hitze auf dem Herd erhitzen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, eine große Kelle Teig in die Pfanne geben und wieder auf den Herd geben. Den Pancake in Ruhe backen lassen bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden und der Rand leicht braun und fest aussieht, dann vorsichtig wenden und auch die zweite Seite bis zur gewünschten Bräune backen. Den Pancake aus der Pfanne auf einen Teller geben und mit einem Deckel warmhalten. Falls nötig neues Öl in die Pfanne geben und den Backvorgang mit einer weiteren Portion Teig wiederholen. Den zweiten Pancake auf den ersten legen, mit Ahornsirup beträufeln und ein kleines Stück Butter auf die Oberfläche legen, dann servieren.
Tipp: Natürlich können auch mehr oder weniger Pancakes gestapelt werden. Statt Ahornsirup und Butter kann außerdem auch Sahne, Puderzucker, Schokocreme, Marmelade oder ein anderes Sirups verwendet werden.

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2 Gedanken zu “Buttermilch-Pancakes

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