für 2 Portionen
(2 Gläser à 250 ml)
Zutaten:
- 400 g Heidelbeeren
- 165 g Super Gelierzucker 3:1
- 70 ml Apfelsaft
- 35 g weiße Schokolade
- 1/2 Päckchen Zitronensäure
Nährwerte:
pro Glas
575 kcal
(11,7 g F / 109,4 g KH / 5,0 g EW)
pro 1 EL
34 kcal
(0,7 g F / 6,4 g KH / 0,3 g EW)
Zubereitung:
Die weiße Schokolade fein hacken und die Beeren waschen und trocknen. Alle Zutaten außer der Schokolade in einen Topf geben, kurz und vorsichtig, um die Beeren nicht zu zerdrücken, vermengen, dann auf den Herd geben und einmal aufkochen lassen. Die Hitze dann reduzieren und den Topfinhalt unter ständigem Rühren 3 min. offen sprudelnd kochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und zügig die Schokolade umrühren. Die fertige Konfitüre danach in saubere Gläser abfüllen und mit Drehdeckel verschließen. Das Glas sofort auf den Kopf stellen, damit sich Frucht- und Schokoladenstücke besser verteilen können, nach 5 min. kann das Glas wieder richtig herum hingestellt werden und fertig gelieren.
loading...