Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

für 2 Portionen
(2 Gläser à 250 ml)

Zutaten:
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Rhabarber
- 100 g Extra Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Zitronensaft

Nährwerte:
pro Glas
441 kcal
(0,5 g F / 105,4 g KH / 1,4 g EW)
pro 1 EL
26 kcal
(0,0 g F / 6,2 g KH / 0,1 g EW)

Zubereitung:
Sowohl Erdbeeren als auch Rhabarber waschen und trocknen. Die Erdbeeren vom Grün befreien und ebenso wie den Rhabarber in möglichst kleine Stückchen schneiden. Diese gemeinsam mit Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben, kurz vermengen, dann einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Topfinhalt 3 min. offen sprudelnd kochen lassen, dabei stetig umrühren. Die Konfitüre aus dem Topf anschließend direkt in 2 saubere Gläser abfüllen, mit einem Drehdeckel verschließen und gelieren lassen.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>