Pikante Chorizomuffins

für 12 Stück

Zutaten:

  • 280 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 100 g Chorizo
  • 60 ml Öl
  • 2 Eier
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz

Nährwerte:
180 kcal
(8,7 g F / 18,9 g KH / 5,8 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Rührschüssel Knoblauch, Mehl, Paprikapulver, Salz und Backpulver mischen. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln, die Chorizo von der Haut befreien und in Scheiben schneiden. Beides unter die Mehlmischung mengen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit der Milch und dem Öl verquirlen. Eine Mulde in die Mitte der trockenen Zutaten drücken und die Milch-Ei-Mischung hineingeben. Mit Mixer oder Küchenmaschine alle Zutaten verrühren bis sie sich gerade verbunden haben und einen glatten Teig ergeben. Den fertigen Teig in Muffinformen oder Mulden eines Muffinblechs, die mit Muffin-Papierchen ausgelegt sind, geben und im heißen Ofen ca. 20 min. backen. Die fertigen Chorizomuffins nach dem Backen noch etwa 5 min. auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und sofort oder kalt servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>