für 6 Portionen
Zutaten:
- 500 g Garnelen
- 200 g gekochter Reis
- 100 g Sojasprossen
- 60 ml Hoisinsauce
- 20 g frischer Ingwer
- 6 Blätter Salat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Öl
- 1 TL Korianderpulver
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
164 kcal
(5,3 g F / 14,6 g KH / 14,1 g EW)
Zubereitung:
Die Salatblätter, Chili, Frühlingszwiebeln, Sojasprossen und Garnelen waschen und trocknen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln, Chili entkernen und mit den Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen und darin die Garnelen 3-5 min. anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen, ggf. Wasser (bei TK-Garnelen) aus der Pfanne entfernen und das Sesamöl hineingeben. Dieses ebenfalls erhitzen, dann Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 1-2 min. darin garen. In der Zwischenzeit die gegarten Garnelen in kleine Stücke schneiden und wieder zu den anderen Zutaten in den Wok geben. Danach Reis sowie die Sprossen unter die Zutaten im Wok mischen. Schließlich Sojasauce, Fischsauce, Hoisinsauce, Zitronensaft und Koriander ebenfalls beifügen und alles gründlich miteinander vermengen. Den fertigen Garnelensalat zuletzt in die Salatblätter wie ein Schälchen setzen und servieren.
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Sieht sehr lecker aus, ich würd allerdings ein paar Garnelen ganz lassen, so das man auf jeden Salat eine ganze als Verzierung drauflegen kann
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Ja, das ist eine super Idee, werde ich das nächste Mal selbst auch machen, danke dir!
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