für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 l Apfelsaft
- 25 ml Holunderblütensirup
- 10 g frischer Ingwer
- 1/2 Apfel
- 1 TL frische Zitronschale
- 1/2 Zimtstange
- 1 Sternanis
Nährwerte:
144 kcal
(0,1 g F / 33,1 g KH / 0,0 g EW)
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, dann mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und auf dem Herd einmal aufkochen. In der Zwischenzeit nach Belieben aus je einer Scheibe Apfel pro Glas bzw. Tasse Formen ausstechen und einen Schlitz versehen, um damit den Rand des Getränks zu dekorieren. Den heißen Apfelpunsch aus dem Topf durch ein Sieb in eine hitzebeständige, idealerweise Thermoskanne oder direkt in die Tassen füllen. Nach Belieben Gewürze und Ingwer noch ein wenig, allerdings nicht länger als ein paar Minuten, im Punsch lassen, um ihn stärker zu machen.
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